たったの10分!かんたん!らくらく!調理方法  

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蒸し器の中に、水を500cc〜600cc入れて下さい。

2段の蒸し器を使用される場合は、水を約1000cc入れてください。

   



   

  目皿を入れてフタをします。





 強火で2〜3分沸騰するまで沸かします。

 2段の蒸し器を使用される場合は、
  強火で5〜6分沸騰するまで沸かします。




 沸騰したらフタを取り、外装を開け
 脱酸素剤を取り除き、中のメッシュ袋を
 取り出しメッシュ袋のまま目皿の上に
 のせます。



 

  そしてフタをします。強火のまま約10分。
  中心部が柔らかくなるまで蒸してください。
  (空炊きにご注意ください)




蒸し上がったらフタを取りメッシュ袋を取り出します。
(熱いので注意してください))

蒸し上がった赤飯又はおこわ





  メッシュ袋の袋を開け、ボール等に移し、軽くほぐしてください。







 ・大納言赤飯・醤油赤飯・八穀豆おこわの場合

  器に盛り付け、それぞれの商品添付の「ごま」を
  ふりかけて出来上がりです。


 ・栗おこわの場合

  器に盛り付け、栗をトッピングして「金ごま塩」を
  ふりかけ出来上がりです。
  (栗の入っている液は捨ててください。)   


  調理方法の説明書はこちら  easy_cooking.pdf(約3MB)




  水を500cc〜600cc調理器具に入れて下さい。
  次に、スチームプレートを置き、強火で2〜3分
  沸騰するまで  沸かします。
  後は、蒸し器と同様の方法で調理してください。
  (空炊きにご注意ください)  



  調理方法の説明書はこちら  easy_cooking.pdf(約3MB)




    水を500cc〜600cc入れて下さい。
    次に、スチームプレートを置き、温度設定の目盛を強に合わせます。
    沸騰までの時間は約2〜3分です。
    目盛は強のまま、後は、 蒸し器と同様の方法で調理してください。
    (空炊きにご注意ください)


  調理方法の説明書はこちら  easy_cooking.pdf(約3MB)


 
 
日付 : 2010/05/20 照会 : 1446